Beschreibung
Vincotto® ist ein einzigartiger Essig, der aus zwei verschiedenen Rebsorten gewonnen wird: Negroamaro und schwarzer Malvasia.
Die Trauben werden am Stock und anschließend auf Holzspalieren getrocknet, dann wird der Most über 24 Stunden schonend gekocht, bis er auf 1/5 des ursprünglichen Volumens reduziert ist und wird dann mit der „Vincotto-Mutter“ und Essig in kleine Eisenfässer gefüllt und wie bei dieser Flasche, 8 Jahre gereift.
Dieser 8 Jahre alte Aceto di Vincotto ist vollmundig und samtig im Geschmack und hat ein schönes Spiel aus süß und sauer, mit einen Säuregehalt von 5%.
Er passt super mit gutem Olivenöl zu Salaten oder zu Gemüse, Risotto, Käse, Fleisch und Geflügel.
Er ist auch ein hervorragender Begleiter zu Süssspeisen, je nach Geschmack.
Zutaten: eingekochter Traubenmost, Essig
250ml
Es werden keine Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder Farbstoffe verwendet und es wird KEIN Zucker hinzugefügt.
Hersteller: Azienda Agricola Calogiuri, aus Apulien, Lizanello bei Lecce
Nährwerte pro 100g/ml
Energie (kJ): 285
Kalorien (kcal) 68
Fett 0g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 14g
Eiweiß 0g
Salz 0g